
Le programme de la journée
- 10 h 30 : rendez vous à La Motte Chalancon, place du Pont (devant le garage). Départ pour le col d’Arron (route jusqu’à l’Adoux d’Oule à Montmorin, puis 6 km de piste forestière très carrossable)
- 11 h 30 : Cueillette des champignons en terrain facile
- 13 h 30 : Pique nique forestier (apporter le pique nique). Détermination des espèces recueillies.
- 16 h 30 : On se retrouve à l’aire naturelle de Pommerol, chez Joël Morin. Nettoyage des espèces comestibles.
- 17 h 30 : Apéritif
- 18 h : Aux fourneaux !
- 18 h 30 : Repas champignons (Un peu tôt, mais on aura faim et il faut penser à celles et ceux qui viennent de loin…)
Le menu
- Omelettes aux champignons et autres préparations mycologiques
- Les saucisses du « cochon en liberté » et leur gratin dauphinois
- Le clafoutis
- Vins et café
Pour cette journée, il vous sera demandé une participation de 24 euros. L’ensemble des « activités » du jour constitue un tout. Il ne s’agit pas d’une promenade seule, ni d’un « gueuleton », mais d’une sortie à la fois didactique et savoureuse.
- Inscriptions avant le 16 octobre.
- Pour réserver, appelez-nous au 04 75 27 25 02 ou envoyez-nous un message.